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Top 5 de las mejores recetas de pastas - Cocina Italiana

Spaguetti, canelones, lasagna, todas especialidades italianas deliciosas que han encantado al mundo. Tal vez conozcas algunas recetas, pero lo que hoy queremos ofrcerte son las preparaciones clásicas directo del recetario de la nona. Si eres aficionada a este especialidad mediterránea entonces te dejamos nuestro top 5: las mejores pastas.


Fettuccine Alfredo

Restaurante italiano al que vayas podrás encontrar su versión de este clásico platillo. La realidad es que no es nada complicado y que sólo se trata de la calidad de ingredientes que uses. Una vez que tu pasta esté al dente sólo debes mezclarla con la preparación de parmesano, queso y mantequilla para después sazonar al gusto. Te recomendamos agregar bastante pimienta pues esta especia se lleva muy bien con pastas de salsa blanca.
Fettuccine Alfredo


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
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