Ir al contenido principal

Angélica: las cremoladas de Mistura que encantaron a Ferrán Adriá

72

Desde el 2009, Angélica Obregón ha participado en seis ediciones en Mistura con las cremoladas que llevan su nombre y que ella empezó a vender de casualidad. Su negocio original, hace más de 20 años, fue la venta de frutas en La Molina. Tuvo una carretilla, llegó a abrir una bodega, apuntaba a crecer más, pero los supermercados llegaron al distrito y la fruta comenzó a quedársele. Para aprovecharla, decidió preparar cremoladas con el mango, el coco, la maracuyá que ya nadie le compraba. Al principio, las cremoladas raspaban como hielo, algunas se malograban, otras salían amargas. Angélica encontró las recetas precisas para cada fruta cuando se inscribió en un curso de preparación de néctares de la Universidad Agraria de La Molina. Aprendió a obtener el néctar de cada fruta y, por su cuenta, a convertirlo en cremoladas. Comenzó a diferenciar la textura de cada fruta y a conocer el tiempo y temperatura que necesitaba cada una para soltar la pulpa y congelarse. 

Ver...
Angélica: las cremoladas de Mistura que encantaron a Ferrán Adriá

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados