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20 Platos del mundo con los que sueñan nuestros viajeros

1. Tom Yang Goon, la sopa nacional Tailandesa

tom yam goong

“La Tom Yang Goon es una sopa originaria de Tailandia y uno de los emblemas de la cocina Thai. Mezcla distintos sabores y aromas lo que le da un sabor inigualable. Hierba limón, lima kaffir, galanga, chalotas, champiñones y gambas (se puede cambiar por pollo u otro ingrediente) salsa de pescado, zumo de lima, tamarindo, chile molido y unas hojitas de cilantro fresco. ¡¡¡Da como resultado una sopa picante de un sabor inigualable!!! La he probado en varios paises del sudeste asiático, principalmente en Tailandia y Laos siendo una sopa muy conocida y popular. Eso sí, pica lo suyo y hay que pedirla “not spicy”. En casa la intento hacer pero, para pena mía, su sabor no es como la recuerdo en Tailandia….”


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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