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Tres iconos de EEUU que se agotan: McDonald´s, Coca-Cola y centros comerciales

Una tarde en el centro comercial que acaba con una cena en McDonald's: hamburguesa doble, patatas fritas y Coca-ColaHay pocas imágenes tan típicamente americanas (y a la vez tan universales) como esta. Incluye tres de los iconos más reconocibles y exportados de su cultura contemporánea. Tres pautas de consumo que, sin embargo, han entrado en un serio declive en casa, en Estados Unidos.

Se percibe en la calle y lo ilustran los datos. Primero, la localización: desde 2007 se han cerrado más de 100 centros comerciales y no se ha construido ni uno solo nuevo. Los esqueletos de cemento se secan al sol, abandonados, o se tiran abajo para hacer pistas de deporte, oficinas o viviendas. Segundo, las ventas de comida rápida, que caen a ritmos anuales de entre el 2 y el 8 por ciento, dependiendo de la cadena. Y tercero, el consumo de refrescos azucarados: en 2013, el ciudadano medio bebió 35 litros menos que en 1998.

Leer más:  Tres iconos de EEUU que se agotan: adiós Big Mac, Coca-Cola y shopping mall - Noticias de Mundo  http://bit.ly/1KJ3fAr

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
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