lunes, 23 de febrero de 2015

Cocina low cost para tiempos modernos (#receta incluida) - RECIS

cocina low cost















Conseguir que una cocina sea low cost es más fácil de lo que puede parecer a priori: las bases de una gastronomía low cost, barata y asequible, no están reñidas con conseguir recetas sorprendentes, ricas y atractivas visualmente, y además, no implica que por emplear productos más baratos, tus platos sean de baja calidad.

El secreto está en la estrategia que sigamos y en el saber comprar, elaborar y conservar.

Pero… ¿Qué es la gastronomía low cost? Cuando decimos que una cocina es low cost hablamos de los costes: las materias primas que se han empleado en la realización de las receta es barato, algo que se puede lograr perfectamente si, por ejemplo, compramos productos de temporada, productos locales que son cultivados en ciertas épocas del año, y se crean excedentes de producción, pero ¡ojo!, los excedentes de producción no son de peor calidad que otros, es solo cuestión de oferta y demanda, cuantos más hay, menos valen, por eso algunos productos como las trufas, alcanzan el precio de 6000 a 12000 euros el  kilo, no porque organolépticamente sea el mejor producto del mundo, para  gustos los colores, sino porque la recolección de este producto es tan reducida que hace que su precio se dispare.


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Cocina low cost para tiempos modernos (#receta incluida)

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