Ir al contenido principal

Cocina low cost para tiempos modernos (#receta incluida) - RECIS

cocina low cost















Conseguir que una cocina sea low cost es más fácil de lo que puede parecer a priori: las bases de una gastronomía low cost, barata y asequible, no están reñidas con conseguir recetas sorprendentes, ricas y atractivas visualmente, y además, no implica que por emplear productos más baratos, tus platos sean de baja calidad.

El secreto está en la estrategia que sigamos y en el saber comprar, elaborar y conservar.

Pero… ¿Qué es la gastronomía low cost? Cuando decimos que una cocina es low cost hablamos de los costes: las materias primas que se han empleado en la realización de las receta es barato, algo que se puede lograr perfectamente si, por ejemplo, compramos productos de temporada, productos locales que son cultivados en ciertas épocas del año, y se crean excedentes de producción, pero ¡ojo!, los excedentes de producción no son de peor calidad que otros, es solo cuestión de oferta y demanda, cuantos más hay, menos valen, por eso algunos productos como las trufas, alcanzan el precio de 6000 a 12000 euros el  kilo, no porque organolépticamente sea el mejor producto del mundo, para  gustos los colores, sino porque la recolección de este producto es tan reducida que hace que su precio se dispare.


Ver mas…
Cocina low cost para tiempos modernos (#receta incluida)

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados