Ir al contenido principal

Consumers International - UE: industria no sustenta científicamente afirmaciones alimentarias

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) publicó el 8 de abril su opinión sobre 442 reivindicaciones sobre propiedades saludables de los alimentos hechas por la industria alimentaria.  Sólo el 20% de ellas recibió respaldo científico. 

El porcentaje de solicitudes rechazadas "por desgracia" no ha cambiado desde las evaluaciones previas, con el 80% de las presentaciones rechazadas y un 20% de aprobadas, dijeron funcionarios de la EFSA a EurActiv.

Hubo fallas en identificar sustancias específicas en las que se basan las reivindicaciones de la industria y falta de evidencia científica respecto a que determinados productos son realmente beneficiosos para funciones del organismo humano.
Algunas reivindicaciones no fueron claras ni siquiera respecto de las supuestas propiedades saludables de determinados alimentos, agregó la EFSA.


Luz verde para nueces, aceite de oliva y cafeína

La publicación del 8 de abril le sigue a tres series de opiniones publicadas por la EFSA desde octubre de 2009. El 80% de las reivindicaciones han sido rechazadas hasta ahora.
Las reivindicaciones aprobadas en el paquete de la semana pasada incluyen la relación entre las nueces y la mejora del funcionamiento de los vasos sanguíneos, los efectos antioxidantes de los polifenoles encontrados en el aceite de oliva sobre el colesterol malo, y los efectos de la cafeína sobre el estado de alerta y el aumento de la resistencia física.

Ver mas...
Consumers International - UE: industria no se sustenta científicamente afirmaciones alimentarias

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold