Ir al contenido principal

Qué es el bocado de la reina / Karlos Arguiñano



Karlos Arguiñano nos explica en este vídeo qué es el bocado de la reina y de qué parte de la ternera se saca. Un bocado exquisito digno de una reina.
Bocado de la reinaCada ternera tiene dos bocados de la reina, aproximadamente del tamaño de una ración. Por eso su producción es limitada. 

El bocado de la reina es un músculo o nervio que se encuentra en la cadera de la ternera. Dentro de un hueso que tiene en la cadera.
  
El bocado de la reina es el trozo de carne de la ternera que se encuentra en el hueso, entre la cadera y la tapa. Se trata de una carne muy jugosa y está deliciosa guisada o a la plancha.


El bocado de la reina es un bocado muy exquisito y difícil de conseguir, pregunta a tu carnicero para disfrutar de este pequeño manjar.
Recetas con bocado de la reina:
Bocado de la reina con salsa de vino tinto y chalotasBocado de la reina con salsa de vino tinto y chalotas
Karlos Arguiñano elabora una receta de bocado de la reina con salsa de vino tinto y chalotas caramelizadas. 
Bocado de la reina con patatas al romero y salsa dulceBocado de la reina con patatas al romero y salsa dulceocado
Suculenta receta la que elabora para la ocasión Karlos Arguiñano: Bocado de la reina con patatas al romero y salsa dulce.
Bocado de la reina con salsa de oporto y plátano fritoBocado de la reina con salsa de oporto y plátano frito
Un plato que no dejará indiferente a nadie: Bocado de la reina con salsa de oporto y plátano frito, de Karlos Arguiñano.
Bocado de la reina con puré de brócoliBocado de la reina con puré de brócoli
Karlos Arguiñano nos deleita con una suculenta receta: bocado de la reina con puré de brocolí.
Bocado de la reina al ajillo con puré de manzanaBocado de la reina al ajillo con puré de manzana
Receta de bocado de la reina macerada al ajillo con puré dulce de manzana, plato elaborado por Karlos Arguiñano.
Bocado de la reina con mermelada de cebollaBocado de la reina con mermelada de cebolla
Receta de Karlos Arguiñano con bocado de la reina a la parrilla con mermelada de cebolla confitada.
Ver... https://www.hogarmania.com/cocina/201206/bocado-reina-15547.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

Salsas Madres y sus Derivados