ANTOJO SIN CULPA
Galletas saludables, una receta sencilla y deliciosa
La reconocida chef Lissy Benavides elaboró una receta de baja dificultad pero de sabor supremo de unas galletas saludables. Apunta y ¡manos a la masa!
Una receta accesible, rica y sana. Foto: Istock
Con una equilibrada combinación de avena, semillas de girasol, linaza molida, nueces picadas y arándanos, la chef Lissy Benavides elaboró esta receta de galletas sanas y deliciosas.
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Ingredientes:
-Harina: 150 gramos.
-Polvo para hornear: 2 gramos.
-Bicarbonato: 2 gramos.
-Sal: 1 gramo.
-Mantequilla sin sal: 90 gramos.
-Azúcar mascabado: 240 gramos.
-Extracto de vainilla: 8 mililitros.
-Huevos: 50 gramos.
-Ralladura de una naranja.
-Juego de naranja: 30 mililitros.
-Avena en hojuelas: 150 gramos.
-Semillas de girasol: 50 gramos.
-Linaza molida: 30 gramos.
-Nuez picada: 70 gramos.
-Arándanos deshidratados: 70 gramos.
-Para espolvorear: 30 gramos de semillas de girasol tostadas.
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Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados unos 15 minutos antes de iniciar la preparación, así se tendrá la temperatura ideal al momento de hornear las galletas.
- Coloca las semillas de girasol en una charola con papel encerado o un tapete de silicón y hornea las semillas a 180 grados por 10 minutos. Cada 5 minutos mueve la charola para que se doren de manera pareja.
- Cernir dos veces los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Luego agregar la avena, las semillas de girasol tostadas, la linaza molida, la nuez picada y los arándanos. Mezclar todo muy bien.
- Batir la mantequilla cortada en cuadritos hasta que tome textura cremosa y sin grumos.
- Incorporar: azúcar mascabada, vainilla, ralladura de naranja y el jugo de naranja. Batir para lograr un batido cremoso y esponjoso.
- Agregar los ingredientes secos con la mezcla de avena y frutos secos. Luego acremar en la batidora unos instantes a velocidad baja para integrar todo y lograr una masa suave y cremosa.
- Te puedes ayudar con una cuchara de nieve para tomar porciones iguales y colocarlas en la charola con papel encerado dejando espacio entre cada galleta y aplasta un poco en el centro. Decora cada galleta con semillas de girasol tostadas.
- Hornear entre 15 y 18 minutos hasta que hayan tomado un color dorado.
- Retirar del horno y dejar enfriar las charolas con las galletas encima de una rejilla pues al enfriarse tomarán su textura crujiente y chiclosa es proporcionada por el azúcar mascabado.
- Una vez frías, se recomienda guardarlas en pasteleras herméticas para que conserven su textura.
Sigue a la chef Lissy Benavides en: Twitter: lissybenavides; Instagram: cheflissybenavides.
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