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Galletas saludables, una receta sencilla y deliciosa

ANTOJO SIN CULPA

Galletas saludables, una receta sencilla y deliciosa

La reconocida chef Lissy Benavides elaboró una receta de baja dificultad pero de sabor supremo de unas galletas saludables. Apunta y ¡manos a la masa!

Galletas saludables, una receta sencilla y deliciosa
Una receta accesible, rica y sana. Foto: Istock




Con una equilibrada combinación de avena, semillas de girasol, linaza molida, nueces picadas y arándanos, la chef Lissy Benavides elaboró esta receta de galletas sanas y deliciosas.
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Ingredientes:
-Harina: 150 gramos.
-Polvo para hornear: 2 gramos.
-Bicarbonato: 2 gramos.
-Sal: 1 gramo.
-Mantequilla sin sal: 90 gramos.
-Azúcar mascabado: 240 gramos.
-Extracto de vainilla: 8 mililitros.
-Huevos: 50 gramos.
-Ralladura de una naranja.
-Juego de naranja: 30 mililitros.
-Avena en hojuelas: 150 gramos.
-Semillas de girasol: 50 gramos.
-Linaza molida: 30 gramos.
-Nuez picada: 70 gramos.
-Arándanos deshidratados: 70 gramos.
-Para espolvorear: 30 gramos de semillas de girasol tostadas.
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Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados unos 15 minutos antes de iniciar la preparación, así se tendrá la temperatura ideal al momento de hornear las galletas.
  2. Coloca las semillas de girasol en una charola con papel encerado o un tapete de silicón y hornea las semillas a 180 grados por 10 minutos. Cada 5 minutos mueve la charola para que se doren de manera pareja.
  3. Cernir dos veces los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Luego agregar la avena, las semillas de girasol tostadas, la linaza molida, la nuez picada y los arándanos. Mezclar todo muy bien.
  4. Batir la mantequilla cortada en cuadritos hasta que tome textura cremosa y sin grumos.
  5. Incorporar: azúcar mascabada, vainilla, ralladura de naranja y el jugo de naranja. Batir para lograr un batido cremoso y esponjoso.
  6. Agregar los ingredientes secos con la mezcla de avena y frutos secos. Luego acremar en la batidora unos instantes a velocidad baja para integrar todo y lograr una masa suave y cremosa.
  7. Te puedes ayudar con una cuchara de nieve para tomar porciones iguales y colocarlas en la charola con papel encerado dejando espacio entre cada galleta y aplasta un poco en el centro. Decora cada galleta con semillas de girasol tostadas.
  8. Hornear entre 15 y 18 minutos hasta que hayan tomado un color dorado.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar las charolas con las galletas encima de una rejilla pues al enfriarse tomarán su textura crujiente y chiclosa es proporcionada por el azúcar mascabado.
  10. Una vez frías, se recomienda guardarlas en pasteleras herméticas para que conserven su textura.
Sigue a la chef Lissy Benavides en: Twitter: lissybenavides; Instagram: cheflissybenavides.
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