Ir al contenido principal

Maple, otra app de comida a domicilio que cierra

maple-comida-domicilio-economia-colaborativa-delivery-deliveroo
maple-comida-domicilio-economia-colaborativa-delivery-deliveroo

Maple se ve obligada a ‘echar el cierre’ a pesa

Maple, una startup de Nueva York de comida a domicilio (delivery), tuvo que cerrar sus puertas según anunció a sus clientes el pasado 8 de mayo .
La compañía había levantado alrededor de 50 millones $ y posiblemente aún más en capital de riesgo. La startup incluso tuvo en plantilla al chef mediático a nivel internacional David Chang. Pero, según han mostrado ciertas informaciones publicadas recientemente, la empresa había tenido muchos problemas tratando de mantener sus costes bajos, factor que finalmente les llevó a ‘echar el cierre’.
En una notificación a sus clientes, la compañía explicó que “algunos miembros del equipo Maple se unirán a las operaciones de Deliveroo en Londres y nuestra tecnología se utilizará para ayudar a acelerar el crecimiento y la eficiencia en toda la plataforma”. Deliveroo es una empresa europea de entrega de comida mediante economía colaborativa.
Un representante de la startup declaró en Recode que los cofundadores Caleb Merkl y Akshay Navle, así como el director de tecnología Dan Cowgill, se unirán a Deliveroo en Londres. Algunos otros empleados de Maple también pueden terminar en Londres, donde se halla el centro de operaciones de Deliveroo.
En 2015, Maple estaba perdiendo dinero por cada pedido promedio, según explican los documentos filtrados. En marzo de 2016, los márgenes brutos se situaban alrededor del 2%, una rentabilidad muy baja para una empresa que había recibido tanta inversión.
Parte del éxito original de la empresa venía de un modelo de negocio donde los clientes pagaban un precio fijo por un almuerzo/cena que incluía todas las comisiones y propinas. Pero el año pasado la compañía agregó una tarifa de entrega de 1.95 $, en una señal clara de que el modelo de negocio original no era sostenible.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

El auge de la comida a domicilio

El auge de la comida a domicilio Las plataformas y webs que operan en el sector de la restauración generan un negocio de más de 60.000 millones de dólares en EEUU, Europa y Asia
Otros 28 Conéctate Conéctate