Ir al contenido principal

Moto-taxi, la forma más rápida y barata de desplazarse por Madrid (Moto-Taxis Low-Cost)


Los taxis ya tienen un nuevo competidor low-cost en las calles de la capital y se llama moto- taxi. Se trata de una moto biplaza con chófer cubierta por arriba que nace con la idea de dar un servicio rápido y económico a los madrileños. La bajada de bandera y el coste por kilómetro es inferior al de los taxis habituales (la mitad menos) y además, por el momento, no cobran un extra en los servicios desde o hacia los aeropuertos o estaciones de tren. Una idea revolucionaria que ya ha empezado a cambiar la forma de moverse por Madrid sorteando y combatiendo, atascos, obras, quedarse dormido, o últimamente, las huelgas del transporte público de la ciudad. Y además, una experiencia inmejorable para viajeros y visitantes que quieran aprovechar al máximo su estancia en la capital.
La empresa Moto-taxi Low Cost acaba de poner en marcha sus servicios en Madrid. En tiempos de crisis, ofrece un transporte económico de 1,50 euros de bajada de bandera y 0,70 euros por kilómetro, mientras que en un taxi tradicional la bajada de bandera oscila entre 2,15 euros ó 3,10, según el tramo horario o día de la semana. Ejecutivos, empresarios e incluso algunos estudiantes en apuros ya han probado el servicio con el mismo propósito: llegar a algún sitio en el menor tiempo posible.  Los usuarios pueden contactar con la empresa por email, teléfono, o bien tomar alguna de las moto-taxis que se encuentran por zonas muy concurridas de la capital. Llama la atención su servicio ‘S.O.S. atasco’ o el de mensajería para particulares y empresas.
En cuanto al lado práctico contempla la seguridad y el confort del cliente  ofreciendo gorro higiénico desechable, techo o cubierta protectora para la lluvia, asiento con calefacción o cubre-piernas para el frío, La moto además cuenta con una compartimento de equipaje de mano, letrero luminoso de libre u ocupado, taxímetro, datafono de pago con tarjeta bancaria y navegador GPS conectado a la oficina central donde quedan registradas todas las carreras, velocidad y tiempo de espera en cada punto de parada.
La empresa, que cuenta con 8 motos y 17 trabajadores, solo lleva unos días rodando, pero sus propietarios están “muy contentos” por la “buena acogida”. Una alegría que no comparten los taxistas madrileños, que temen una fuga de clientes, por lo que han tomado medidas ante el Ayuntamiento de Madrid. Otras compañías similares han sabido sobrevivir esquivando estas polémicas. Es el caso de Motocity Madrid que lleva funcionando en la capital desde octubre de 2009. Además del servicio de transporte común, Moto-City puede poner a disposición de sus clientes una moto con conductor para una o varias horas.
Las moto-taxis llegan a Madrid después de años de funcionamiento en París, Londres, Amsterdam o países latinoamericanos como Perú, Nicaragua o Colombia.  

Ver mas...

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada