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CLUB DE AMIGOS DEL COCIDO




Una empresa madrileña que se llama Madrid al cubo se dedica al diseño y a la elaboración de “souvenirs” de nuestra ciudad. En su tienda de la calle de la Cruz No. 35 hemos encontrado esta divertida “variación” sobre el famoso cuadro de Andy Warhol. Nos ha gustado tanto, que la dedicamos un lugar preferente en esta página web nuestra ¡Enhorabuena!


La inauguración de la VII Ruta del Cocido Madrileño tuvo lugar el viernes 10 de febrero  en el restaurante Los Galayos (calle Botoneras, 5  junto a la Plaza Mayor), y fué presidido por D.Carlos Chaguaceda, Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid. El acto contó también con la asistencia del Club de Amigos del Cocido, cuyos miembros fueron nombrados Embajadores de la VII Ruta del Cocido Madrileño. Este club, formado en los años noventa, tiene como fin descubrir los mejores cocidos de la capital. A lo largo de su trayectoria han catado más de 250 cocidos.


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet