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ESTUDIO SOBRE TENDENCIAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS

Productos de futuro: Engloban todos aquellos productos alimenticios que van  a  desarrollarse
fuertemente  en  los  próximos  10 años.  Vemos claramente  2  tipos  de  productos:  Alimentos  sanos  (verduras,  frutas, ensaladas,  alimentos  ricos  en  fibra,  alimentos  dietéticos,  alimentos  sin colesterol   y   productos   adelgazantes)   y   Comida   rápida   (comida preparada y pizzas). 
  
Nuevos productos:

–   Hacia  un  futuro  primará  lo  sano  unido  a  la  comodidad  y  a  la rapidez,  y  es  en  primer  lugar  la  mujer  (sin  la  función  de  ama  de casa) la que apuesta por esta evolución. 

–   Variedad,  frescura  y  naturalidad  son  los  ejes  centrales  de  la valoración.  La  variedad  tiene  su  máximo  exponente  en  la  “dieta mediterránea”.  La  frescura  admite  perfectamente  los congelados en todas sus variantes.   La exigencia  de naturalidad irá en aumento al tenerse la impresión de que, en parte, se ha perdido.

Nuevos estilos de cocina
  
Se abandonará el concepto de cocinar como obligación, de manera que esta actividad se
concentrará en determinados momentos y se realizará de forma más rápida. 
  
El consumo de alimentos naturales aumentará en todos los grupos. 
  
Habrá una mayor disposición a consumir platos preparados o precocinados fuera del hogar.

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