Productos de futuro: Engloban todos aquellos productos
alimenticios que van a desarrollarse
fuertemente en los
próximos 10 años. Vemos claramente 2
tipos de productos:
Alimentos sanos (verduras,
frutas, ensaladas, alimentos ricos
en fibra, alimentos
dietéticos, alimentos sin colesterol y
productos adelgazantes) y
Comida rápida (comida preparada y pizzas).
Nuevos productos:
– Hacia un
futuro primará lo
sano unido a
la comodidad y
a la rapidez, y
es en primer
lugar la mujer
(sin la función
de ama de casa) la que apuesta por esta
evolución.
– Variedad, frescura
y naturalidad son
los ejes centrales
de la valoración. La
variedad tiene su
máximo exponente en
la “dieta mediterránea”. La
frescura admite perfectamente
los
congelados en todas sus variantes. La exigencia de naturalidad irá en aumento al tenerse la impresión de que, en parte, se ha
perdido.
Nuevos estilos de cocina
Se abandonará el concepto de cocinar como obligación, de
manera que esta actividad se
concentrará en determinados momentos y se realizará de
forma más rápida.
El consumo de alimentos naturales aumentará en todos los
grupos.
Habrá una mayor disposición a consumir platos preparados o precocinados
fuera del hogar.
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