Ir al contenido principal

LA COMIDA MÁS RICA DEL MUNDO SEGÚN LA CIENCIA

BUENA, BONITA Y BARATA

¿CUÁL ES LA COMIDA MÁS RICA DEL MUNDO SEGÚN LA CIENCIA?

Un alimento con una mezcla perfecta de grasas e hidratos que estimula los circuitos de recompensa del cerebro
¿Cuál es la comida más rica del mundo según la ciencia?

Dicen que sobre gustos no hay nada escrito. Pero no es cierto. Se ha escrito muchísimo sobre ese tema. Aunque no vamos a negar que, en lo referente a dicha materia, la subjetividad juega un papel muy importante. Centrándonos en la comida, hay gente que encuentra más sabrosa la carne, mientras que otros prefieren el pescado. Pero, ¿es posible tratar de medir de una forma más o menos objetiva cuál es la comida más sabrosa del mundo?
Un grupo de investigadores de la Universidad de Erlangen-Nuremberg, en Alemania, lo ha intentado, y el resultado es que, según su estudio, la comida más sabrosa que existe no es ninguno de esos platos de compleja elaboración que se sirven en los restaurantes con tres estrellas Michelin. Se trata de algo muchísimo más simple y sencillo: las patatas fritas. Aunque creo que eso ya lo intuíamos casi todos.
Y el secreto de que "las papas fritas" resulten tan irresisitibles para el paladar humano, reside en su perfecta combinación de grasa (un 35%) e hidratos de carbono (45%). El equipo de investigadores observó que tras ingerir patatas fritas, se estimulaba una región del cerebro de los voluntarios llamada nucleo accumbes, vinculada a los circuitos neuronales de recompensa. Y el resultado fue que aumentó la secreción de dopamina, la hormona del placer, provocando una apreciable sensación de bienestar.
Ver mas...http://www.quo.es/ser-humano/la-comida-mas-rica-del-mundo 

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold