Ir al contenido principal

Parmesano y pecorino



Parmesano y pecorino

El queso parmesano y el pecorino suelen utlizarse de forma muy similar; ambos son deliciosos espolvoreados sobre una pasta o lasagna, ambos doran hermosamente al gratinar y ambos son aromáticos y de sabor persistente.
Pero no son iguales. La principal diferencia entre ambos es que el parmesano está hecho con leche de vaca y elpecorino con leche de oveja (de hecho, pecora es oveja en italiano). En cuanto al sabor, el parmesano tiene notas frutales y un final de pimienta, mientras que el pecorino se siente un poco más salado y es ligeramente menos madurado (8 meses, en contraste al año o dos del parmesano).
Además, el parmesano está protegido por denominación de origen y solo se fabrica en las regiones italianas de Parma (de allí su nombre), Reggio Emilia (en Italia le llaman Parmesano Reggiano), Modena, Bologna y Mantova. Elpecorino, en cambio, puede producirse en diferentes lugares, siempre que se siga el proceso de fabricación; sin embargo, algunos pecorinos distinguidos son el pecorino toscano, el romano y el siciliano.
Aunque a la hora de cocinar uno puede usarse como sustituto del otro, hay recetas como la salsa pesto que piden expresamente pecorino, mientras que las conchitas a la parmesana, pues piden parmesano. Vale la pena probarlos y descubrir cuál es el que más nos complace; ambos son deliciosos y le dan un toque especial a nuestros platos.
Ver...Parmesano y pecorino | Cocina y Vino

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...