IGNACIO MEDINA
Celler de Can Roca: mi número uno | Estilo | EL PAÍS
Josep (izquierda) y su hermano Joan Roca en el restaurante Celler de Can Roca en Girona. J. Socías
El Celler de Can Roca es el mejor restaurante que he
pisado nunca. No sé bien si los más de 30 años que
dediqué a recorrer comedores y cocinas me han abierto
la perspectiva o si, por el contrario, han contribuido a
cerrarla de forma definitiva, vaya usted a saber, pero no
conozco otro que me haya gustado tanto. Tampoco sé
bien si es o no el mejor comedor del mundo —necesitaría
seis vidas y media y la fortuna de Bill Gates para comer
en todos; qué aburrido— ni me preocupa; eso queda para
el universo foodie. El caso es que procuro volver una vez
por temporada y cada vez que lo hago me ratifico en la
idea: es mi número uno. En ningún otro me siento tan
pleno desde que cruzo la puerta hasta mucho después
de haber vuelto a casa.
pisado nunca. No sé bien si los más de 30 años que
dediqué a recorrer comedores y cocinas me han abierto
la perspectiva o si, por el contrario, han contribuido a
cerrarla de forma definitiva, vaya usted a saber, pero no
conozco otro que me haya gustado tanto. Tampoco sé
bien si es o no el mejor comedor del mundo —necesitaría
seis vidas y media y la fortuna de Bill Gates para comer
en todos; qué aburrido— ni me preocupa; eso queda para
el universo foodie. El caso es que procuro volver una vez
por temporada y cada vez que lo hago me ratifico en la
idea: es mi número uno. En ningún otro me siento tan
pleno desde que cruzo la puerta hasta mucho después
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