Ir al contenido principal

Celler de Can Roca: mi número uno | EL PAÍS

  
Josep (izquierda) y su hermano Joan Roca en el restaurante Celler de Can Roca en Girona.
Josep (izquierda) y su hermano Joan Roca en el restaurante Celler de Can Roca                                                                   en Girona. J. Socías
El Celler de Can Roca es el mejor restaurante que he
pisado nunca. No sé bien si los más de 30 años que
dediqué a recorrer comedores y cocinas me han abierto
la perspectiva o si, por el contrario, han contribuido a
cerrarla de forma definitiva, vaya usted a saber, pero no
conozco otro que me haya gustado tanto. Tampoco sé
bien si es o no el mejor comedor del mundo —necesitaría
seis vidas y media y la fortuna de Bill Gates para comer
en todos; qué aburrido— ni me preocupa; eso queda para
el universo foodie. El caso es que procuro volver una vez
por temporada y cada vez que lo hago me ratifico en la
idea: es mi número uno. En ningún otro me siento tan 
pleno desde que cruzo la puerta hasta mucho después 
de haber vuelto a casa. 
Ver mas...
Celler de Can Roca: mi número uno | Estilo | EL PAÍS

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados