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Asi se prepara el Lemon Curd

Lemon curd, una deliciosa crema de limón de origen británico que puede usarse para complementar muchos postres. Puede usarse como relleno, como cobertura, como ingrediente para una masa... es muy sencilla y rápida de hacer y tiene un sabor riquísimo. Parece mentira que con unos ingredientes tan básicos; huevo, limón y azúcar resulte esta crema tan buena. En breve publicaré la receta del lemon pie, en el que se usa esta crema de limón como relleno. 





Ingredientes (para dos tarros pequeños):

- 4 huevos de gallinas felices

- 180g de azúcar glass

- 200ml de zumo de limón (4 limones medianos)

- Ralladura de 3 limones

- 50g de mantequilla

Paso a paso:

1. Empezamos lavando bien los limones. A continuación rallamos la piel de tres de ellos y la ponemos en la olla pequeña donde prepararemos el lemon curd. 




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Lemon curd | Cocina

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…