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Restaurante de cocina étnica - RESUMEN EJECUTIVO





Resumen Ejecutivo

Como resumen a inversores y entidades financieros, el presente plan de negocio para una restaurante de comida étnica, es una franca revelación de la propuesta comercial de "Zara Restaurant & Lounge". Nuestra intención es establecer expectativas reales de negocios, y eliminar cualquier duda sobre la rentabilidad del mismo .

Los empresarios tienen la tendencia a presentar el plan de negocio de restaurantes con una visión muy optimista, destacando los puntos fuertes y camuflando los riesgos. Nosotros, como dueños de negocios, tenemos un interés y un compromiso real para el éxito de este restaurante. Nuestra intención es tener un negocio definitivo, un plan financiero y un plan de marketing que no sólo sirve a nuestra necesidad de inversión de capital, sino para utilizarlo como hoja de ruta de nuestra actividad diaria. Hemos tomado todas las precauciones para validar nuestro modelo de negocio y plan financiero, centrándose en proyecciones realistas. Hemos logrado esto de la siguiente manera:

El modelo financiero tiene sus raíces en los precedentes del sector y no en el optimismo. Basamos los costes en los costes del sector y en la experiencia en empresas similares, contrastándolo con los costes promedio del sector en el National Restaurant, y en el análisis de los precios medios del mercado local de Atlanta. Hemos echado un vistazo general a todos los datos para hacer estimaciones solidas del negocio.

El concepto de negocio se derivó de un análisis detallado del mercado. En lugar de construir un negocio alrededor de un concepto preconcebido, se analizaron los resultados del mercado y construimos un concepto en torno a nuestros consumidores. En otras palabras, nuestro negocio se construye para dar servicio a un consumidor no atendido o muy poco atendido.

Ver mas... ABC del Emprendedor: RESUMEN EJECUTIVO - EJEMPLO 5

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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