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¿A qué sabe tu marca? | Expertos en Marca

¿A qué sabe tu marca?

¿A qué sabe tu marca?

Uno de los elementos de marca menos explorado y menos vistos en el mercado es el mundo del sabor. Así como los gerentes de marca se preocupan porque su marca suene correctamente y desarrollan un jingle, tenga el aroma más agradable y crean una fragancia para sus puntos de venta ¿no deberían completar el EMA y desarrollar un sabor para su marca?

Algunas marcas lo han logrado con éxito, como es el caso de Colgate, que incluso siendo una marca de no-alimentos tiene el sabor de su crema dental registrado, lo que la hace única en su categoría. El BancoDavivienda, años atrás había descubierto este secreto y hoy, después de un período de olvido está retomando las pequeñas chupetas que regalaban a los niños en sus diferentes sucursales, las mismas que eran en forma de casita (como su logo) y tenían un sabor que le daba toda la identidad a su marca.


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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