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Todo preparado para una nueva edición de Mistura - 2015

Del 4 al 13 de septiembre, la Costa Verde de Magdalena del Mar, albergará Mistura 2015, el gran festival de la gastronomía peruana que este año cumple ya su octava edición habiendo pasado de los tres días de evento en su primera edición (2008) a los diez días de la actual edición 2015.


Mistura, edición 2014
Mistura, edición 2014
Los cerca de doscientos negocios gastronómicos invitados que serán parte del pueblo Mistura 2015 se ordenarán en calles bajo los nombres de ‘Los emprendedores’, ‘Los Sangucheros’, ‘Los de Fusiones’, ‘Los Dulceros’, ‘Los de Bebidas’, ‘Los de Carretillas’, ‘Los del Mar’, ‘Los Regionales’ y ‘Los Tradicionales’. Como novedad este año se incorporan nuevos espacios como ‘Los camioncitos del sabor’ (Food Trucks) y ‘Los Cerveceros Artesanales’.
Ver...Todo preparado para una nueva edición de Mistura - Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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