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Tapas gourmet preparadas con embutidos de calidad


Tapas gourmet preparadas con embutidos de calidad


De todos es sabido que España es, por excelencia, el país de las tapas. Además, cada vez está más de moda el concepto de ir a tapear y son muchos los bares que tienen ofertas de caña-tapa. Debido a este gran auge de las tapas, la competencia es cada vez mayor tanto en la calidad como en el precio de las mismas.Puestos a hablar de la calidad de las tapas, ¿qué mejor tapa española puede haber que la creada con productos nacionales? Los embutidos naturales son una gran opción para la realización de tapas gourmet de calidad. Por supuesto, hablar de embutidos nos hace pensar en los procedentes de Leon, y para concretar más plantearemos algunos ejemplos de tapas con embutidos de Cecinas Pablo, productos naturales preparados de forma tradicional. Veamos algunas de estas tapas que podemos encontrar por la zona de Leon. 

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Tapas gourmet preparadas con embutidos de calidad | Cecinas Pablo

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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