Ir al contenido principal

Dos leyendas de la comida mexicana llevan su legado a San Francisco - WSJ

“Vamos a echar un vistazo a esa manteca de cerdo”, dice la autora y cocinera Diana Kennedy, de 92 años, dirigiéndose a restaurantera Gabriela Cámara, de 40 años. Están sentadas frente a frente a la mesa de la cocina de la casa de Cámara en San Francisco. Cámara levanta la tapa del recipiente y deja al descubierto un producto con un brillo azul-gris y una textura de pomada para el cabello. “¡Qué barbaridad!”, dice Kennedy. “Tiene estabilizadores. Tendremos que encontrar algo que sea de verdad”. Kennedy ha volado desde México para pasar tiempo con los cocineros de primer proyecto de Cámara en Estados Unidos —Cala, una versión para San Francisco de Contramar, su restaurante de mariscos y una institución en Ciudad de México—, unos meses antes su debut.
PHOTO: PHOTOGRAPHY BY MARK MAHANEY

Las dos mujeres han sido amigas por 15 años, desde que Kennedy comió por primera en el bullicioso restaurante insignia de Cámara. Al igual que los clientes habituales que van por almuerzos de cinco horas, Kennedy fue conquistada por los brillantes sabores de los mariscos de Contramar.

Ver...Dos leyendas de la comida mexicana llevan su legado a San Francisco - WSJ

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold