Ir al contenido principal

“Esta leche de tigre sabe a ganar un Sol” - Conferencia sobre ceviche

El director creativo de D6, Gonzalo Figari y el chef y empresario peruano Virgilio Martínez abren El Sol con una conferencia sobre ceviche

“Esta leche de tigre sabe a ganar un Sol” 

·       La esencia culinaria de Perú es el ceviche y la esencia del sabor del ceviche es la leche de tigre. ¿Se imagina paladear una leche de tigre que sabe a “perder un cliente”, o que le sugiera la sensación de envidia de “cómo no se me ocurrió a mi” al ver una campaña de publicidad brillante? O para no dejarle con mal sabor de boca, ¿con gusto a “he ganado un Sol”?


·        Y por supuesto, comparten el amor por el ceviche. Un plato en el que se marina pescado fresco en lima (sin exprimir la parte blanca, que es amarga), ajís (pelados y sin semillas),cebolla roja y, si lo desea, cilantro. El jugo que resulta es lo que se llama leche de tigre y, admitió Gonzalo, es “el ADN del ceviche”, un “sabor concentrado”.

“Esta leche de tigre sabe a ganar un Sol”

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados