Foto: Corbis. Texto: Jesús Terrés (@nadaimporta) — Las listas casi nunca son necesarias, (casi) siempre son injustas y desde luego siempre esconden un ejercicio popular para vender más revistas. Todo eso es cierto. Pero cómo nos gustan, ¿eh? Así que tras los 24 mejores quesos del mundo y los 101 restaurantes que visitar antes de morir —y ya puestos a lanzarnos al vacío, nos atrevemos con la lista imposible: los 51 mejores platos de España.Y antes de la guillotina, aquí van un par de aclaraciones:
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MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,
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