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Los 51 mejores platos de España | Galería de fotos 1 de 52 | Traveler

Los 51 mejores platos de España

Foto: Corbis. Texto: Jesús Terrés (@nadaimporta) — Las listas casi nunca son necesarias, (casi) siempre son injustas y desde luego siempre esconden un ejercicio popular para vender más revistas. Todo eso es cierto. Pero cómo nos gustan, ¿eh? Así que tras los 24 mejores quesos del mundo y los 101 restaurantes que visitar antes de morir —y ya puestos a lanzarnos al vacío, nos atrevemos con la lista imposible: los 51 mejores platos de España.Y antes de la guillotina, aquí van un par de aclaraciones:
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…