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El restaurante con estrella Michelin más barato del mundo - ABC.es

Día 31/01/2015 - 03.09h

El «Tim Ho Wan» de Hong Kong logra ofrecer un menú tan exquisito como barato, eso sí entre los modales mejorables de su personal y vajilla de plástico sin cubiertos

Cuando uno piensa en ir a un restaurante galardonado con una
o más estrellas Michelin, su cabeza instantáneamente le lleva a imaginarse suntuosos salones, ambientes exquisitos y opulencia
en cada plato. Si a esto, además, se le añade el hecho de estar
hablando de Hong Kong, pensaremos en espectaculares vistas
desde el piso cincuenta de un rascacielos, o en restaurantes de
hoteles de súper lujo. No en vano muchos de los mas famosos
chefs de todo el mundo tienen sus fogones en este pequeño rincón
del continente asiático. Gordon Ramsay,Jamie Oliver o nuestro Paco Roncero tienen espectaculares restaurantes abiertos
en una ciudad a la que le apasiona comer.
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

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