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Diez grandes platos españoles con bacalao - ABC.es

1Al pil pil


Bacalao al pil pil del restaurante Gandarias, en San Sebastián

Tal vez la preparación más clásica del bacalao. Una receta
tradicional vasca en la que lo importante es la salsa, ligada
con aceite, ajo y la gelatina del propio bacalao.
Opcionalmente se le puede añadir guindilla.. Lo más
complicado es ligar bien la salsa, algo que tradicionalmente
se hacía moviendo a mano la cazuela, aunque ahora muchos
cocineros la hacen aparte, sin el bacalao, que se añade más
tarde, y batiendo con unas varillas el aceite y la gelatina de las
partes no aprovechables del pescado hasta lograr la deseada
consistencia. Sólo tres ingredientes para uno de los platos más
importantes de la cocina española. En el País Vasco hay otra
gran receta con bacalao: a la vizcaína.

Dónde tomarlo: Guría, Zuluaga y Monty (Bilbao), Dantxari y Goizeko (Madrid), Gandarias (San Sebastián).

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APERTURA

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Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

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Formatear terminales P.O.S.

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Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

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