La gastronomía italiana es un reflejo de la diversidad regional existente en el país, así como de la larga historia que posee Italia a sus espaldas. Los ingredientes que se emplean se incluyen dentro de la popular dieta mediterránea, lo que hace que los platos italianos sean imitados en todo el mundo, principalmente por sus sabores únicos. La dieta mediterránea ha sido declaradaPatrimonio de la Humanidad por la UNESCO y, dentro de este grupo, están incluidos los platos típicos de Italia, así como la cocina griega, la española o la marroquí, entre otras.
Platos típicos de Italia
Antipasto
El término antipasto, cuyo plural es antipasti, significa de manera literal antes del plato principal(ante significa previo y pasto equivale a comida). Por tanto, tal y como su propio nombre indica, losantipasti son lo que en España se conoce como entrantes, es decir, los platos que van antes del primer y el segundo plato. Este tipo de comidas suelen servirse frías, aunque también las hay calientes. Esta costumbre se remonta ya a la época del Renacimiento italiano (siglo XIV) y su objetivo era (y sigue siendo) abrir el apetito a los comensales en los grandes banquetes con platos que podían ser tanto salados como dulces. A continuación te mostramos los principales antipasti.
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