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La maquinaria del "queso sin leche"

Dos operarios trabajan en el diseño de los recipientes para quesos.
Dos operarios trabajan en el diseño de los recipientes para quesos. M. DENEIVA


  • Mael Tecnomat diseña maquinaria a medida para la industria quesera, 

  • su trabajo abarca desde la recepción de la leche en la ganadería hasta 

  • el empaquetado

  • Asegura estar lista para crear las máquinas con las que se fabricará 

  • una nueva generación de quesos que no eliminarán la leche, pero sí 

  • elevarán sustancialmente su rendimiento

  • J. L. CABRERO
Mael Tecnomat tiene más de 25 años de experiencia en la fabricación de
maquinaria para la industria alimentaria, en la que se especializó en 1994.
En estos años el concepto de innovación dentro de la firma ha cambiado
mucho, como reconoce Juan Hernández, director de Mael Tecnomat. Hace
dos décadas todavía era posible responder a la petición de un cliente de
reducir el precio en el proceso de producción de los quesos. «Ahora es cada
vez más difícil porque la automatización está ya incorporada en el sistema 
productivo de la mayor parte de las fábricas». De ahí que la petición que
ahora oyen los comerciales de la firma ya no es producir más barato sino
fabricar más rápido.
A esa demanda dan respuesta de manera continua los diferentes departamentos
de Mael Tecnomat, dedicada al diseño, fabricación y comercialización de máquinas
especiales para industrias lácteas y queseras y la creación de líneas de producción automatizadas y proyectos llave en mano. Como reconoce Isabel Conejo, gerente
de la empresa, la maquinaria que sale de la fábrica es «totalmente personalizada», responde a las necesidades de tamaño o rendimiento de cada cliente.
Ver mas... http://www.elmundo.es/economia/2015/09/08/55edbfce46163fa0668b4583.html

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
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