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Rellena con queso, carne o guiso de reina pepeada, la cachapa gana seguidores en Dallas - Comida Venezolana

lunes, 16 de septiembre de 2013



Rellena con queso, carne o guiso de reina pepeada, la cachapa gana seguidores en Dallas. La ofrece Zaguán, local de Carlos Branger Curiel, emprendedor tachirense que abrió sus puertas en 2002 con un menú en el que no faltan pabellón y arepas –también en la lista de platos preferidos–, tequeños, galletas y otras preparaciones típicas latinoamericanas.

Del menú de Zaguán la cachapa es lo que más gusta

La cachapa / CORTESÍA CARLOS BRANGER CURIEL

La cachapa / CORTESÍA CARLOS BRANGER CURIEL
Los platos venezolanos gustan todos, dice Branger antes de enumerar los reconocimientos obtenidos


Rellena con queso, carne o guiso de reina pepeada, la cachapa gana seguidores en Dallas. La ofrece Zaguán, local de Carlos Branger Curiel, emprendedor tachirense que abrió sus puertas en 2002 con un menú en el que no faltan pabellón y arepas –también en la lista de platos preferidos–, tequeños, galletas y otras preparaciones típicas latinoamericanas.
Los platos venezolanos gustan todos, dice Branger antes de enumerar los reconocimientos obtenidos. Zaguán fue recomendado por D Magazine en 2010, 2011 y 2012, revista que también le otorgó los premios de Mejor Almuerzo Latino y Mejor Desayuno. Texas Monthly, por su parte, incluyó la cachapa en la lista de Los 25 Platos Favoritos en Texas por debajo de 10 dólares, mientras que Dallas Observer hizo lo mismo con la arepa, específicamente la de huevo y queso, a la que dedicó foto de portada y reconoció como Plato  Favorito de 2012. Ese año el local obtuvo el premio Mejor Opción Tex-Mex y sus galletas ocuparon buen lugar en la lista Galletas que amamos que publica Dallas Morning News.
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Carlos Fierro chef... y su equipo de información sobre gastronomía...: Rellena con queso, carne o guiso de reina pepeada, la cachapa gana seguidores en Dallas. La ofrece Zaguán, local de Carlos Branger Curiel, emprendedor tachirense que abrió sus puertas en 2002 con un menú en el que no faltan pabellón y arepas –también en la lista de platos preferidos–, tequeños, galletas y otras preparaciones típicas latinoamericanas.

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NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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