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Tres secretos para preparar un tiradito de pescado

Menú Perú invitó al chef Bryan Díaz de la afamada cebichería El Verídico de Fidel para que prepare el auténtico tiradito

Tres secretos para preparar un tiradito de pescado

Este genuino plato peruano se prepara como el mar manda: fresco, frío y simple. Muchos lo emparentan con el inigualable cebiche, aunque lo que distingue principalmente al tiradito es que no lleva cebolla y se prepara con finas láminas de pescado (en vez de cubos), a la manera de un carpaccio italiano.
Pocas manos han adquirido la destreza para preparar este plato que a lo largo de los años se ha reinventado en diversas y refinadas versiones que toman lo mejor del Pacífico. Pero lo que sí es de consenso común es que adquiere mejor pinta en un día soleado y acompañado por canchita salada y una cerveza bien fría.
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
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2 tazas de jugo de naranja;
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