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Este es el plato más emblemático de la gastronomía francesa

Este es el plato más emblemático de la gastronomía francesa

Tres días antes de que Francia celebre la Fiesta de la Gastronomía para dar impulso a supatrimonio culinario, protegido por la Unesco, una encuesta encargada por el Ministeriode Economía galo sitúa al delicioso y controvertido “foie gras” como el plato más emblemático de la cocina francesa.
El 48% de los entrevistados por el instituto demográfico Ipsos elige ese exquisito manjar de hígado de oca, pato o ganso cebado, como el producto que mejor representa a la gastronomía gala, por delante del “pot-au-feu”, un guiso de carne de buey y verduras que seduce como embajador culinario al 41 por ciento de los franceses.
Este es el plato más emblemático de la gastronomía francesa | Internacional | Gastronomía | El Comercio Peru

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…