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Ferran Adrià reta a los alumnos de ESADE a aplicar auditoría creativa en el mundo corporativo

Auditoría del proceso creativo
La auditoría creativa es una herramienta utilizada por Ferran Adrià y su equipo para evaluar sus procesos anuales de innovación y que explica el éxito internacional de su restaurante. Uno de los proyectos de el Bullifoundation es precisamente conseguir que este método de análisis de la creatividad se pueda aplicar a otros ámbitos y disciplinas.
El concepto de auditoría creativa es una novedad dentro del mundo de la empresa y de la gestión (del “management”). Desde hace unos meses, un grupo de profesores de ESADE y un equipo de el Bullifoundation están trabajando en la aplicación de la auditoría creativa al ámbito de la empresa y desarrollando una nueva herramienta que sirva para auditar el proceso creativo de las empresas que quieren innovar.
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…