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Recetas para Salsas que pican y otras que no tanto - http://elholandespicante.com

SALSAS

 

Salsas que pican y otras que no tanto.

Sambal Brandal Recargado
 11 MESES ATRÁS

SAMBAL BRANDAL RECARGADO

El sambal, o salsa picante, es un plato adicional que no puede faltar en una mesa de arroz de Indonesia. Sirve para agregarle picante a los distintos platos. Esta receta de Sambal Brandal Recargado llevá la variante de Sambal Brandal un poco más lejos, al ser más picante que el Sambal Brandal común.VER RECETA
Crema de maní o pindakaas
 11 MESES ATRÁS

CREMA DE MANÍ O PINDAKAAS

Es muy probable que el Pindakaas (literalmente: queso de maní) o crema de maní provenga de Suriname, que ya fue mencionado en 1783 en el diccionario de C.L. Schumann como “Pinda-Käse”, una traducción del plato “pinda-dokunnu”, del actual Sranan “pindadokun”. Sin embargo al comienzo pindadokun tenía otra estructura que la crema de maní untable que luego se conoció por todo el mundo. Al comienzo era un bloque de maní prensado del cual se cortaban fetas, como se suele hacer con el queso.VER RECETA
Sambal de maní (no picante)
 2 AÑOS ATRÁS

SAMBAL DE MANÍ (NO PICANTE)

El sambal normalmente consiste de una pasta picante a base de chiles y otros condimentos que se usa mucho para apimentar los platos en Indonesia y Holanda. Para esta variante hicimos un sambal no de chiles, sino de maní, para el mismo propósito, solo que menos picante. Perfecto para acompañar tus platos con arroz.VER RECETA
Gado Gado
 2 AÑOS ATRÁS

GADO GADO

El Gado Gado es un plato de verduras de Indonesia, también muy conocido en Holanda y Suriname por las variantes de este plato que se preparan en los restaurantes chinos. Es una mezcla de verduras con huevo duro y salsa de maní. Se sirve con arroz blanco o kroepoek (galletas saladas de langostino). Es apto para vegetarianos si no se sirve con galletas de de langostinos, y es apto para veganos si no se le agrega huevo.LEER MÁS
Guacamole Picante
 2 AÑOS ATRÁS

GUACAMOLE PICANTE

La palta es uno de mis ingredientes favoritos y que por suerte se usa cada día más. Existen varios tipos de paltas, pero en esta receta usamos las que encontramos más habitualmente en Argentina (palta hass). A muchos les gusta el guacamole, pero en general me parece que por algún motivo siempre le falta picante, mientras que en México por ejemplo sí le agregan un buen grado de picante. Esta receta básica de guacamole sirve para un lindo ardor (aunque no demasiado) que luego se puede ablandar con una corona o una patagonia.VER RECETA
Chutney de Ananá
 2 AÑOS ATRÁS

CHUTNEY DE ANANÁ

El chutney proviene de la India y existe en diversas formas con varias frutas. En este caso basamos el chutney en una fruta un poco menos usada para este tipo de platos, una opción bien rica y refrescante.VER RECETA


Recetas para Salsas que pican y otras que no tanto

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

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