Ir al contenido principal

Anímate a preparar un exquisito rompope

Un licor fuera de lo común: anímate a preparar un exquisito rompope

Este trago originario de México es muy fácil de hacer y emplea ingredientes que puedes encontrar en cualquier tienda o mercado


(Larecetadelaabuelita en YouTube)
Sorprende a tus amigos este fin de semana con un coctel diferente. Los ingredientes necesarios para hacer un delicioso rompope son 2 vasos de leche, 8 cucharaditas de azúcar, una rama de canela, 6 yemas de huevo, una pizca de bicarbonato y 1/3 de vaso de ron, brandy o alcohol de caña.
El procedimiento es muy sencillo. En primer lugar, debes calentar a fuego alto la leche, agregar la canela, el azúcar y el bicarbonato, dejar hervir por unos diez minutos y luego mezclar todo lentamente. Por otro lado, separa las claras de las yemas, para batir estas lentamente.
Luego, une ambas combinaciones en algún recipiente y mézclalas sobre una olla que contenga agua helada y hielos para que, de esta forma, enfríe rápidamente. Finalmente, añade el licor de tu elección y sirve el coctel en copas.
Para conocer más detalles, mira el video que comparte el usuario larecetadelaabuelita en YouTube.
Volver a la home de ReporTube.
http://archivo.elcomercio.pe/gastronomia/nutricion/licor-fuera-lo-comun-animate-preparar-exquisito-rompope-noticia-685757

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet