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SERVI ALIMENTOS - Alimentos a la industria - Comidas industriales







Alimentos
a la Industria
La función básica de SERVI ALIMENTOS es alimentar a los trabajadores, empleados y ejecutivos de las empresas de acuerdo con las necesidades de cada industria.

SERVI ALIMENTOS se dedica a preparar comidas industriales y no tiene ninguna otra actividad. Las personas que colaboran en la empresa cuentan con amplia experiencia en el ramo de hotelería y restaurantes, lo cual permite hacer una labor más eficiente ofreciendo al cliente lo mejor en comida industrial.
SERVI ALIMENTOS, tratando siempre de satisfacer a sus clientes, fue de los primeros en implantar el servicio que consiste en dar diariamente dos tipos de guisado, con opción a cambio del plato fuerte, ya que el tipo de platillo que gusta al trabajador generalmente no es el mismo que prefiere el empleado o ejecutivo.

Independientemente de los guisados principales —especificados en los menús—, si algún comensal no puede consumir alguno de éstos, ofrecemos huevos al gusto y carne asada. Esto se maneja hasta en un 10% del número de comidas a servir.

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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