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ABC GOURMET. SALSAS, DIPS Y ADEREZOS

ABC GOURMET. SALSAS, DIPS Y ADEREZOS

ABC Gourmet. Salsas, Dips y Aderezos
Si hay recetas que no debemos desconocer para recibir y deslumbrar a nuestros invitados son las de salsas, dips y aderezos.

VIDEOS DEL CURSO

Salsa scarparo

SALSA SCARPARO

Aprenderemos a hacer una salsa scarparo.
Coulis de frambuesas

COULIS DE FRAMBUESAS

Práctico y delicioso. Realizamos un coulis de frambuesa.
Chimichurri

CHIMICHURRI

La salsa chimichurri es ideal para utilizar en cualquier tipo de carnes asadas.
Baba ganouj

BABA GANOUJ

¿Cómo elaborar una baba ganouj? Entérate aquí.
Coulis de tomate

COULIS DE TOMATE

Aprenderemos a realizar un coulis de tomate para acompañar unas milanesas de muzzarella.
Fondue de tomates

FONDUE DE TOMATES

Realizaremos un fondue de tomates.
Guacamole

GUACAMOLE

El guacamole es un aderezo picante a base de palta, que se utiliza para aderezar tacos mexicanos y guisos de carnes rojas.
Salsa rosa

SALSA ROSA

Fácil y sabrosa salsa rosa.

http://elgourmet.com/curso/abc-gourmet-salsas-dips-y-aderezos/pagina-6

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados