Ir al contenido principal

PICANTE CASERO - 3 INGREDIENTES

3 INGREDIENTES DEL PICANTE CASERO QUE PUEDES PLANTAR EN UN HUERTO URBANO

By 
  
In Huerto en Casa
A muchos le encanta comer una rica sopa, unos callos o una ensalada con un toque de picante, si se hace en casa con los ingredientes del picante frescos cosechados de tu propio huerto es mejor, seguro tendrá un toque especial por su sabor y por el orgullo de elaborarlo con el fruto de tu cosecha, a continuación te diremos los ingredientes que necesitas y la receta de cómo preparar tu propio picante:

1- EL PIMIENTO DE PADRÓN QUE PUEDES PLANTAR EN UN HUERTO URBANO

Para la elaboración del picante es importante que tengas pimiento de padrón dulce y picante, como sabemos en la misma planta que siembras te da los dos tipos de frutos, por eso escoge los de color más intenso que serán los más picantes y añade algunos dulces.

2- AJO

Es ideal para cultivar en casa ya que no requiere de muchos cuidados de riego y abono, se da en todo tipo de clima y sólo necesitas sembrar un diente de ajo para que germine la planta.

3- CEBOLLA

Es otra planta que puedes tener en tu huerto  ya que es de raíces poco profundas y no demanda mayor atención, puede ser plantada en cualquier época del año.

PREPARACIÓN DEL PICANTE

Para la elaboración del picante casero necesitas además de los ingredientes antes mencionados:
  • Un envase de vidrio con tapa plástica.
  • Granos de Pimienta.
  • Sal.
  • ½ Taza de aceite.
  • 1 taza de vinagre.
Preparación: Se lava y se cortan finamente los pimiento de padrón, el ajo y la cebolla, se colocan en el envase de vidrio, agregar la pimienta, sal, el aceite y el vinagre, se deja macerar unos días, y luego puedes servir la cantidad que desees con la comida.
Mientras más tiempo tenga guardado el picante mayor será el picor. Para hacer este picante con los frutos frescos debes tomar en cuenta la fecha de la cosecha en tu huerto urbano, en SeedBox cultivame conseguirás todo lo que necesitas para lograrlo.
Imagen cortesía de blogs.opinionmalaga.com
http://seedboxhuertosurbanos.es/3-ingredientes-del-picante-casero-que-puedes-plantar-en-un-huerto-urbano/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

El auge de la comida a domicilio

El auge de la comida a domicilio Las plataformas y webs que operan en el sector de la restauración generan un negocio de más de 60.000 millones de dólares en EEUU, Europa y Asia
Otros 28 Conéctate Conéctate