Ir al contenido principal

Todo lo que usted siempre quiso saber sobre el whisky...

Con la mejor voluntad como si estuvieran en brindis nos atrevemos a invitarlo a conocer todo lo que usted siempre quiso saber sobre el whisky y nunca se atrevió a preguntar. Por eso lo titulamos a su salud, porque es realmente historia, no solo para el buen bebedor, sino para todo publico, incluso los abstemios. Veamos: La colección más grande de whiskys (güisquis según la RAE) del mundo, la Diageo Claive Vidiz, tiene 3.384 botellas y se encuentra en Edimburgo. 



Empecemos por lo primero: ¿De qué está hecho el verdadero whisky escocés? De agua, cereal, y levadura. La calidad del agua es un factor determinante y por eso los escoceses llaman al whisky “el agua de la vida”. ¿Cuántas clases de whisky escocés existen?



Ver...

Salud

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…