Ir al contenido principal

Disrupción, una forma de construir negocios exitosos

Un economista de la Universidad de Harvard nos dice que la forma de construir un negocio con éxito radica en la capacidad del emprendedor de romper con lo establecido

"...La disrupción no hay que tomársela a la ligera, porque como señala el profesor de Harvard, Christensen, ““no se trata de modificar, sino transformar por completo; causar un daño directo al corazón de los mercados; conducir a la desaparición de empresas que dejaron de escuchar al factor más importante de su existencia: el consumidor”.
"En este sentido, Rodolfo Ramírez, general manager de la agencia de innovación Red Box de Mexico, nos señaló algunos factores que indican que hay disrupción en una idea de negocio:
1. Ambición por ir más allá de los horizontes vigentes del status quo del mercado.
2. Un proyecto que busque modificar la economía, no sólo monetizar a costa de las tendencias.
3. Un proyecto de impacto social autosustentable y capaz de generar nuevas riquezas culturales, económicas y financieras.
4. Popularidad entre actores jóvenes y del sector en el que se desenvuelve, pues si no hay impacto mediático, no podemos hablar de una disrupción. ..."
Disrupción, una forma de construir negocios exitosos

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold