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Nuevo negocio te lleva comida fresca a tu hogar

CompraFrescaPR.com recibe órdenes por internet y hace entregas en San Juan y Guaynabo. Vídeo

Por Marian Díaz/ mdiaz1@elnuevodia.com


Las horas de entrega son de 1:00 p.m. a 8:00 p.m. Por ahora, Compra Fresca está dando servicio a ciertas zonas de San Juan y Guaynabo. (GFR Media)

¿Se imagina el poder comer frutas y vegetales frescos a diario, sin la necesidad de salir a comprarlos? Pues, eso ya es posible a través de la nueva empresa Compra Fresca.

El joven ingeniero Andrés Fournier es el creador del negocio, que opera solo por internet, y que le permite a los consumidores ordenar electrónicamente, 24 horas al día, los productos que desea, desde la comodidad de su hogar o trabajo.

“El servicio está pensado para la gente que quiere comer saludable, pero no tiene tiempo de ir de compras. Quiero llegar a la gente que está ocupada”, indicó Fournier. 
                                                                      
Explicó que su negocio se diferencia de otros conceptos similares en la Isla, en que este no requiere suscripción. El cliente solo tiene que accesar la página www.CompraFrescaPR.com , escoger los productos que desea comprar, pagar y seleccionar qué día y a qué hora quiere recibir la compra, de los que estén disponibles en el calendario. 
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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