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MARCADORES MOLECULARES DE TERNEZA Y CALIDAD DE CARNE

Introducción /
Algunos antecedentes PAG. 3

Raza ANGUS. Terneza
Selección Asistida por
Marcadores Moleculares PAG. 5

Raza HEREFORD.
Aspectos genéticos de
la terneza. PAG. 13

Raza SHORTHORN.
Aspectos genéticos de
la terneza PAG. 19

Raza BONSMARA.
Aspectos genéticos de
la terneza PAG. 23


Introducción

La calidad de la carne constituye un importante
factor de interés económico. El
color, el porcentaje de grasa intramuscular
(marmóreo o veteado), el área de ojo
de bife y la palatabilidad son los principales
atributos que determinan la calidad de
las carnes bovinas.
La palatabilidad es una característica
compuesta por la combinación de tres
factores: sabor, jugosidad y terneza. Está
comprobado que esta última es el atributo
más apreciado por los consumidores.

http://www.ipcva.com.ar/files/ct11.pdf

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

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