viernes, 30 de enero de 2015

MARCADORES MOLECULARES DE TERNEZA Y CALIDAD DE CARNE

Introducción /
Algunos antecedentes PAG. 3

Raza ANGUS. Terneza
Selección Asistida por
Marcadores Moleculares PAG. 5

Raza HEREFORD.
Aspectos genéticos de
la terneza. PAG. 13

Raza SHORTHORN.
Aspectos genéticos de
la terneza PAG. 19

Raza BONSMARA.
Aspectos genéticos de
la terneza PAG. 23


Introducción

La calidad de la carne constituye un importante
factor de interés económico. El
color, el porcentaje de grasa intramuscular
(marmóreo o veteado), el área de ojo
de bife y la palatabilidad son los principales
atributos que determinan la calidad de
las carnes bovinas.
La palatabilidad es una característica
compuesta por la combinación de tres
factores: sabor, jugosidad y terneza. Está
comprobado que esta última es el atributo
más apreciado por los consumidores.

http://www.ipcva.com.ar/files/ct11.pdf

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