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El plato preferido de Cristiano Ronaldo

El bacalao á braz es la delicia del goleador portugués, pero debe cuidarse de ingerirlo por su cantidad de calorías

No solo devora sopas y pescados a la parrilla: 
a Cristiano Ronaldo también le fascina uno de los 
platos estrellas de lagastronomía portuguesa, el 
sabroso bacalao “á braz”, contóel cocinero de la 
selección lusa, Hélio Loureiro.

Aunque no sea un plato para “comer todos los días” 
(tiene casi 500 calorías por llevar papas fritas en tiritas 
y huevo batido, entre otros ingredientes), el prestigioso 
chef Loureiro, nacido en Oporto en 1963, no tiene dudas 
de que este tipo de bacalao es el que más atrae a la 
estrella del Real Madrid.                                          

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El plato preferido de Cristiano Ronaldo

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
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