4 momentos críticos de un restaurante
En la experiencia de Axa como aseguradora de empresas restauranteras en México, Carlos Islas distingue cuatro momentos críticos en los que estos negocios deben vigilar su desempeño ante el riesgo de quebrar:
1.- Dónde poner tu empresa
Antes de que pienses en abrir la cortina, planea en una buena ubicación de acuerdo al producto que quieras. En tu plan de negocios, no olvides recabar la información legal.
2.- Brindar una oferta consistente
Ya que hayas saltado los obstáculos de protección civil, hacienda y demás cuestiones legales, debes pensar en qué le darás a tu cliente que no encontrará en otro lado.
3.- Crecer y fortalecerse
A muchas empresas les va mal cuando intentan crecer porque su andamiaje no está preparado, y cuando tienen mayor demanda el negocio se malogra.
4.- Herencia
Una vez que el negocio es consolidado, la pregunta es: ¿Cómo hacerlo permanente? Seguro has visto que varios negocios de comida ocupan el lema “Desde hace… años”.
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