Ir al contenido principal

Famoso chef suizo Philippe Rochat falleció a los 61 años

Cocinero logró tres estrellas Michelin en su restaurante L'Hôtel de Ville, que gerenció hasta el año 2012

Famoso chef suizo Philippe Rochat falleció a los 61 años
Philippe Rochat, uno de los más reconocidos chefs de los últimos años. (Captura: YouTube

Philippe Rochat, famoso cocinero suizo y ganador de tres estrellas Michelin, falleció a los 61 años tras sufrir una indisposición mientras montaba en bicicleta.
Un portavoz policial indicó que se abrió una investigación, aunque todo parece indicar que el cocinero, que hacía bicicleta acompañado de otras dos personas, sufrió una indisposición y a pesar de la intervención de los servicios de urgencias estos no pudieron hacer nada.
Rochat tomó la gestión de L'Hôtel de Ville, en la localidad de Crissier (cercana a Lausana) en 1996 donde sucedió al cocinero Frédy Girardet y en 2012 cedió los fogones a Benoît Violier,
El chef, que nació en 1953 en la localidad suiza de Le Sentier (suroeste) de padre suizo y madre italiana, comenzó su aprendizaje como cocinero a los 14 años en el Buffet de la Gare de Romont (este), de allí se trasladó a Zurich tras lo que se puso a las órdenes Girardet en L'Hôtel de Ville en Crissier. 
Ver...
Famoso chef suizo Philippe Rochat falleció a los 61 años | Noticias | Gastronomía | El Comercio Peru

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet