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Rafael Cartay. Recalentao - Estampas
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11 nov. 2007 - Junto a José Rafael Lovera y Armando Scannone, este economista, oriundo de los Llanos, ha sido uno de los investigadores que más se ha ocupado de recuperar la memoria gastronómica de los venezolanos. Muchos chefs aseguran que los mejores libros de cocina criolla, vista desde el enfoque ...
Dulces criollos - Estampas
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11 nov. 2007 - de 70 años, lo vivió justo antes de convertirse en la cocinera de don Armando Scannone. "Yo me crié en un pueblo muy pobre que llaman Río Grande, cerca ... En el Diccionario de cocina venezolana de Rafael Cartay se explica que este dulce se hace del zapallo. "Es como una patilla blanca de semillas ...
Libros para comer - Estampas
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6 feb. 2012 - El pan nuestro de cada día, de Rafael Cartay "Es una documentada revisión de ... Mi cocina, de Armando Scannone "No hay mucho que decir, ya todo está casi dicho sobre este libro que está en las cocinas de Venezuela". ... Historia de la alimentación en Venezuela, de José Rafael Lovera"Un paseo por ...
El valor cultural de los recetarios de cocina - Cocina y Sabor - Estampas
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11 jul. 2014 - Y se pregunta: "¿Por qué el libro rojo Mi cocina a la manera de Caracas, de Armando Scannone es tan exitoso? ¿ Por qué en 30 años sigue entre los libros más vendidos en ... José Rafael Lovera: "La importancia de los recetarios es muy grande. Es parte de la sistematización necesaria".Rafael Cartay: ...
Armando Scanonne - Estampas
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11 nov. 2007 - No se puede hablar de gastronomía criolla sin mencionar a Armando Scannone. Hoy día, es el gastrónomo más respetado del país. En su sitio web www.El cuento del bollo pelón - Cocina y Sabor - Estampas
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10 dic. 2017 - El investigador Rafael Cartay, autor de varios libros sobre el quehacer gastronómico, señala que los bollos pelones tienen muchas versiones y ... Cartay atesora el momento cuando tuvo ocasión de probarlos por invitación de don Armando y el historiador José Rafael Lovera: "Recuerdo todavía la ...
Talkarí. Tequeño - Estampas
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11 nov. 2007 - con un hallazgo del historiador José Rafael Lovera, segœn la cual el tequeño habría nacido en El Teque, "barrio de guapetones y perdonavidas" ubicado al norte de Miraflores, en tiempos de la Independencia. Elucubraciones aparte, tanto Lovera como Armando Scannone ya han apuntado que tan ...
Paria multisápida - Estampas
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Rafael Cartay, en El pan nuestro de cada día, reseña que el calalú es un plato venido de Trinidad. ... Con buena parte de estos deleites ha ocurrido lo señalado por Armando Scannone: "Han nacido afuera, pero han crecido dentro de nuestras fronteras, adaptándose a nuestro gusto, incorporando nuevos ingredientes y ...
Celse. Cepillao. Cilantro - Estampas
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11 nov. 2007 - "En Alemania se prepara con gelatina, es un aspic y se come en invierno. Imagino que por razones de clima, en Coro se hace como un encurtido. Por fortuna, no sabe como suena (risas). De hecho, es muuy sabroso", comenta Rolfini. Armando Scannone lo llama selser, cabeza de cochino en vinagreta.
Pelao guayanés - Estampas
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11 nov. 2007 - Armando Scannone, en su libro Mi Cocina, da las que, a su juicio, son las medidas perfectas de esta sabrosa criatura: "seis huevos, 1/4 taza de aceite, 2 cucharadas de mantequilla, 1 taza de cebolla picadita, 1 taza de tomate picadito (sin piel ni semillas), 1 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de ...
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