Ir al contenido principal

Infografía: Los cortes de vacuno en Argentina, Chile, México y España - Sabrosía

Infografía: Los cortes de vacuno en Argentina, Chile, México y España

por
397 posts

¿Filete, lomo o solomillo?

A todos nos gusta la carne, de eso no hay duda. Y si se prepara a la parrilla para disfrutar luego con amigos y familia, más nos gusta la carne. Sin embargo, aunque el gusto por este producto vacuno es generalizado en buena parte de Hispanoamérica, a la hora de viajar y pedir ese corte de carne que más nos gusta podemos meternos en un gran  problema.
¿Por qué? Porque los nombres de estas piezas muchas veces cambian de nombre según el país. Porque a lo que en Chile se llama filete en España se dice solomillo y en Argentina lomo. Porque el matambre argentino es la malaya chilena. O porque el huachalomo chileno en España vendría a ser el morrillo. Y así suma y sigue.
Es decir, en Hispanoamérica nos une el gusto por la carne de vacuno pero nuestro idioma común nos puede jugar más de una mala pasada. Para que quienes nos leen en toda esta región puedan comenzar a entender las diferencias de las que estamos hablando, les dejamos una infografía que muestra en qué consisten los principales cortes de vacuno en Argentina, Chile, México y España. No es la última palabra, porque incluso dentro de algunos países los nombres y técnicas de los cortes pueden cambiar, pero al menos es una ayuda para entender las principales diferencias en los cortes de vacuno en Hispanoamércia.



Ver mas...

Infografía: Los cortes de vacuno en Argentina, Chile, México y España - Sabrosía

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...