Ir al contenido principal

DIFERENCIA ENTRE TACOS, QUESADILLAS, FAJITAS, NACHOS Y BURRITOS.

domingo, 22 de noviembre de 2015

DIFERENCIA ENTRE TACOS, QUESADILLAS, FAJITAS, NACHOS Y BURRITOS.

La cocina mexicana,cuenta con numerosos platos tradicionales que en la actualidad se están preparando por toda la geografía, siendo las tortillas de maíz y de trigo uno de sus principales ingredientes.

La tortillas de maíz se elaboran con harina de maíz, agua y sal. Son mas blandas que las de trigo.



La tortillas se harina o de trigo, son mas utilizadas en el norte de méxico y están elaboradas con harina de trigo, sal y manteca de cerdo.Se utiliza sobre todo para preparar los burritos.

Las salsas tienen mucho protagonismo en la cocina mexicana.
Los nachos son trozos de tortillas de maíz cortadas en forma de triángulos que se fríen o se tuestan y se cubren de queso aunque también se pueden degustar cubiertas de pollo, carne picada, guacamole, crema ácida, frijoles etc...
Es uno de los platos mas conocidos y que todos en un momento  hemos degustado.

Las enchiladas se elaboran con tortillas de maíz bañadas con salsade chiles y se rellenan de pollo, frijoles y se adornan con crema agria, queso, cebolla y pechuga de pollo.
Podemos ver varias variedades como: las enchiladas rojas, verdes con mole.


Los tacos, son tortillas de maíz o trigo doblado por la mitad y rellenos de carne y verduras, suelen servirse acompañados de salsa verde y salsa o salsa roja.
Hay muchas variedades de tacos, eso depende del relleno que pongamos, tacos de pastor, de pescado, de carne , barbacoa etc...
Se come directamente con las manos con lo que se han convertido en una comida rápida y callejera.

La fajitas son tortillas de harina de maíz que se sirven separadas de lo que pongamos de relleno, todo cortadito en juliana, pollo, verduras, ternera, se saltean para que en la mesa cada cual lo rellenemos a nuestro gusto.
Enrrollado como si fuera una faja.
Se acompaña de salsa como crema ácida, guacamole y salsa taco.


Los burritos: son tortillas de harina de trigo de unos 30 cm de diametro que se enrrollan dándole una forma cilíndrica y se rellenan de carne asada, queso y frijoles.



Las quesadillas es una tortilla de trigo o de maíz rellena de queso y doblada por la mitad de forma que queda plana y no se derrame al cocinarla a la plancha o a la parrilla.
Podemos rellenarlas de pollo, jamón, champiñones o espinacas.
La diferencia del burrito, es que el diámetro de la tortilla es menor y que se dobla en lugar de enrrollarse.
Fotos tomadas de la web.PINCHA AQUÍ. y documentación.                      

Ver mas...


DORIS MIS COSILLAS: DIFERENCIA ENTRE TACOS, QUESADILLAS, FAJITAS, NACHOS Y BURRITOS.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold