"La crisis pone en peligro el puesto de la cocina española como líder mundial" apunta el New York Times
“La crisis pone en peligro el puesto de la cocina española como líder mundial” apunta el New York Times
El diario de EEUU se fija en el impacto que la crisis está teniendo en el sector de la restauración y alta cocina española. Resaltan como muchos locales se están olvidando de las estrellas Michelin para ofrecer alternativas más baratas y aseguran: “los chefs en España deben adaptarse a la crisis o fracasar”.
(Foto: Flickr/Cronicagastronomia)
El New York Times explica que “España es reverenciada como el hogar de lo gastro chic (o cocina de vanguardia, como se denomina aqui), pero su industria de servicios se está tambaleando, en un país con la mayor tasa de desempleo en Europa (24%) y donde el déficit presupuestario aacba de obligar al gobierno a aumentar los impuestos, amenazando con erosionar aún más el consumo. Esas fuerzas están golpeando a los restaurantes, desde las tabernas de gran volumen a locales de alto estanding que un en su día sirvieron a banqueros y políticos.
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