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Ideas para ganar más y gastar menos en tu restaurante

Gastrouniversia celebró en el hotel HN Collection Eurobuilding de Madrid, un evento dirigido a los profesionales de la restauración y hostelería que desean mejorar la rentabilidad de sus negocios.
La jornada “Ideas para ganar más y gastar menos en tu restaurante” fue un adelanto del Curso Superior en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero que realiza Gastrouniversia en colaboración con la Universidad Rey Juan Carlos, para aprender a mejorar la gestión de un restaurante. Estuvo presentada y dirigida por el director del curso Óscar Carrión.
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…