Ir al contenido principal

Ocho días para hacer un pan - Le Pain Quotidien (+video)


 

A pesar de sus precios más elevados, las panaderías artesanales triunfan en España. Venden el sabor que los consumidores recuerdan de su infancia


Le Pain Quotidien fue una de las pioneras en España a la hora de ofrecer panadería artesanalque se podía degustar en el propio establecimiento.

Venden recuerdos, digestiones fáciles, comunidad y ecología. Los muebles son recuperados, utilizan una mesa comunal en sus locales y elaboran sus productos con una masa madre con más de 50 años de antigüedad.

Una apuesta arriesgada, en un contexto económico complicado para la aventura empresarial. Hace seis años desembarcaron en nuestro país introduciendo pan, bollería y cocina artesana y respetuosa con el medio ambiente. Toda una aventura teniendo en cuenta que la filosofía «eco-friendly» y la fidelidad a los procesos de elaboración tradicionales supone automáticamente, un fuerte incremento en los costes; tanto en las materias primas, como en los procesos de producción.


«Nuestros panes llevan un proceso de siete, ocho o nueve días hasta que realmente tenemos el producto de calidad y el sabor que nosotros perseguimos» comenta Taide Martín, responsable de comunicación, se reafirma en que el cliente cada vez más es consciente de lo que quiere y sabe valorarlo.

Ver mas...Ocho días para hacer un pan - ABC.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados