Ir al contenido principal

5 KPIs imprescindibles para el control de un restaurante | DiegoCoquillat.com

¿Cómo conseguir, entonces, una tasa de retención aceptable? Ofreciendo un servicio extraordinario, incluyendo cosas nuevas en la carta, organizando eventos, lanzando promociones, etc.

5 KPIs imprescindibles para el control de un restaurante



Aunque son conocidos por sus siglas en inglés (KPI) en realidad se trata deindicadores clave de rendimiento, una herramienta capaz de proporcionar datos en tiempo real a diversos negocios con el fin de que estos conozcan si se están alcanzando los objetivos establecidos.
En los últimos años miles de empresas en todo el mundo han comenzado a trabajar con ciertos elementos tecnológicos que les permiten conocer su situación económica y su imagen entre los clientes teniendo en cuenta las metas que habían fijado previamente y el dinero que ya han invertido.
Ahora ya no es necesario esperar a conocer los resultados ofrecidos por el balance anual para conocer el éxito o el fracaso de un negocio en tanto que la salud financiera del mismo puede comprobarse de manera instantánea gracias a los Key Performance Indicators, que miden los parámetros elegidos por el empresario.
Ver mas...

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold